Ремонт балкона своими руками от а до я

Ремонт балкона своими руками от а до я

Ремонт балкона своими руками содержание этой статьи

Готовимся к ремонту

На первых этапах строительных работ разрабатоваеться план проекта по строительно-ремонтных работ и рассчитывается его бюджет. Высчитывается по этапность робот, обязательно отопления балкона и выбор источника тепла, подсчет нужной обилие материалов для утепления и наружной отделки балкона.

Подготовочная доля ремонтных работ осуществляться в четыре этапа

  • расчистка области от грязи и демонтаж старых покрытий — колера, штукатурки.
Ремонт балкона своими руками от а до я
  • тестирование бетонной области пола и потолка на существование пустот, на перекрашыную площадь и устранение эту часть. Скорее всего потребуются вспомогательное усиление балконной плиты;
  • реконструкция или постройка парапета. В случае нуждаемости постройки парапета еще накладных барьеров необходимо учитывать, требуются что бы балкон не был перегружен. В целях этого применения вам понадобится надежные и невесомые строительные материалы, в частности подходит пеноблоки.
Ремонт балкона своими руками от а до я

Неравномерность, поверхности камня и трещины требуется замазать с содействие цементно-песчаной смеси

  • Распрямление пола — окончательный этап предварительных работ.

Выбор высококачественного остекление

Реконструкция балкона либо лоджии стартует с подбора и монтажа остекление. Установочное стекло разделяется на два категории холодное и теплое:

  • Холодное остекление — нынешний алюминиевые либо поливинилхлоридная система с напихиваньем единым стеклом. Подобная система закроет балкон от сильного ветра, пыли также аномальных осадков, только не сумеет уберечь тепло, даже в суровое время года начнет замерзать;
Ремонт балкона своими руками от а до я

  • теплое остекление — данная система, изготовлена вследствие пвх-профиля,теплого алюминия (механизм с термомостом) либо дерева, с напихиваньем стеклопакетами. Теплое остекление осуществить комфортное использование балкона в любое время года. Когда реконструкция балкона осуществляться с планом соединение с обитаемым помещением, мера ради остекления естественно используются система с монтажной шириной не менее 70мм с напихиваньем энергосберегающими двухкамерными стеклопакетами размером 40мм.
Ремонт балкона своими руками от а до я

Подобные защищающие системы содержать верхний показатель противодействия теплопередаче и используются ради остекления обитаемых помещений.

Когда планироваться утепление балкона и сторона балконной рамы пробираться под зашивку, мера используют особые доборные профиля, которые расширяют не пропускающий свет часть системы. Останавливать свой выбор на вариант остекление необходимо основываться из предназначение балкона после исправительных работ.

Укладка балки

Основание на балконе обладает присутствием огромного контингента неравномерности, углублений и трещинок. Также наклон в сторону улицы для отведение атмосферных осадков. Вследствие присутствие огромных неравномерности осуществлять сглаживание основание цементной стяжкой – следовательно значительно наращивает вес балкона. Затем ведь необходимо ждать, когда стяжка полностью обсохнет, для того чтобы довести реконструкцию до ума. Именно альтернативную версию можно увидеть с целью сглаживание использование балки из невесомого и натурального дерева.

Ремонт балкона своими руками от а до я

Относительно именно потребуются измельченные деревянные рейки профилем 50х50 мм, анкерные дюбеля, и дистанционные пластиковые ложе.

Из расчета того что дерево склонно разложенью во влажной среде, Так-таки первоначально его обязательно подмазать антисептиком или пропиткой и внимательно высушить.

Чтобы уменьшить проникновение влажности поверх дерево, предварительно до укладки выполняют гидроизоляцию наружности основание. Ради нынешний задачей задействуют гидроизоляционную пленку.

Ремонт балкона своими руками от а до я

Можно также использовать опробованные технологии. Смола на битумной субстанции или рубероид считаются замечательными изоляторами влажности. Смола реализуется в приготовленном образе либо разводиться растворителем.

Ремонт балкона своими руками от а до я

Обшивка стен и потолка перед панелями

Ремонт балкона своими руками от а до я

Обшивка является основою, на что закрепляться слой внутрипостроечной отработки. Ради его строительства задействуют сухую доброкачественную рейку. Размер рейки для обшивки устанавливаться отсюда — показателем пенополиуретана.

Ремонт балкона своими руками от а до я

Рейки и все части деревянных материалов, применяемые внутри отделочных работ, смазываются растворителем. Приступать надо к процессу по строительству обшивки с разметкою. Рейку разъединяют с участием пилы на похожий основание да устанавливают на перегородки дюбелями в соответствие с разметкою.

Снабжение источника света и розеток

Ремонт балкона своими руками от а до я

Когда внутри балкона предполагается провести освещение, в порядок совместно с установленьем обшивки протягивают медный кабель и прочий электрокоммуникации, подбираются области ради оборудование электророзеток и включателей. Обязательно предварительно решить численность электроосветительных устройств. Благодаря численности используемой силы довольно подчиняться взаимоподпитка электричеством. Потенциальные разновидности происхождений накала в системе:

  • Электрощит;
  • Сортировочный каркас;
  • прилежащий к балкону электророзетка.
Ремонт балкона своими руками от а до я

Ради предотвращенья ненадобных результатов, медные линия соответственно должны электроизолированы в особый бронешланг.

.

Ремонт балкона своими руками от а до я

Теплоизоляция стен, потолка и область

Затем как формирование обшивки готова допускаться начинать непринуждённо к теплоизоляции стен и потолка. Стена и потолок не требует обшивки, если в соседней квартире пол был утеплен. Относительно теплоизоляция балкона используют необходимые ресурсы:

  • Минеральная плита содержит предельные теплоизоляционные качества, только имеет впитываемость и нуждается в использование теплоизоляции;
Ремонт балкона своими руками от а до я
  • пенополистирол содержит довольно теплоизоляционные качества, невесомое достоинство. именно преимущественно недорогой модификация материала;
Ремонт балкона своими руками от а до я
  • поролон – влагонепроницаемый также долговременный материал, считаться приемлемым выбором ради теплоизоляции балконов и лоджий.
Ремонт балкона своими руками от а до я

Ради стен и пола свойственно предпочитают пеноплекс, однако потолок практично обшивать невесомым пенополистиролом. Стройматериал ради не пропускания тепла фиксироваться в коллективы обшивки с содействием клея либо спецмонтажной пены. Когда виде тепло держателя подобрана минеральная плита, тогда надо используют совместно с пароизоляционной пленкой, так как накопленная влага ухудшает теплоизоляционные свойства материала.

Ремонт балкона своими руками от а до я
l

Современном мире завоевывает признание сверхновые фольгированные материалы, именно объединяющие внутри себя возможности теплоизоляции и влагоизоляции.

Система отопления на пол

Когда запланируйте обогревать балкон, система отопления пола – данный данный вариант это только один из источников тепла. «Теплые полы» подразделяются:

  • водная система . Использование водяного пола способствуют беречь электричество и плодородную область балкона. К минусам приписывают – затруднение монтажа и головоломка в настройке теплопередачи нагревание;
Ремонт балкона своими руками от а до я
  • электрическая система. способствует просто контролировать тепловой строй, обладает ритмическим прогреванием вдоль всей площади и согласно доступную цену. Минусам таковой системы – высокая плата по расходам электричества, существование магнитоэлектрического области в секторе нагреванья.
Ремонт балкона своими руками от а до я

Установка электрического напольного подогрева с кабельным обогревом осуществляют в должной очередности:

  • поверх стяжки покрывают покрытие виде теплоизоляции – минеральную плиту, пенофол или пенополистирол;
  • cборку металлорудной укрепляющей схемы, на которую прикрепляться электролиния;
  • cкрепление отопительного электролинии к металлопрокату;
  • установка контроллера теплопередачи;
  • бетонирование участка обязательным структурою;
  • выкладывание кафеля либо нитролинолеум.
Ремонт балкона своими руками от а до я

Взамен электрокабельного эподогревание взамен можно использовать систему инфракрасного теплого кабеля, который не нуждается заливаньие Цементнопесчаного раствора. В установке применяются узкопленочные подогреватели.

Ремонт балкона своими руками от а до я

Поверх основание с инфракрасным нагревателем разрешаться постелить линолеум, ламинат либо прочий покрытие. Система теплого пола приобрели значительное признание для подогревание балконов за необременительную установку в положение исключительного подпространства.

Сортировка стройматериала ради отделывании стен, пола и потолка

Ради обрабатывании стен используются разного рода стройматериалы: обшивки ПВХ или МДФ, гипсокартон, ОСП с будущим подкрашиваньем либо оклеиваньем обоев, и вагонку из древесины. Обработка деревянной вагонкой стен – преимущественно подходящий подразделение, такая обработка стен действительно без недостатков.

Ремонт балкона своими руками от а до я

Самородное вещество обладает замечательным видом, долговременный и экологичичный, запросто устанавливается. Приступают к установке евровагонки с удобного вам ракурса балкона, вдобавок начальная доску надо крепить требовательно по уровню.

Ремонт балкона своими руками от а до я

Такая установка обыкновенная – отдельная следующая обшивка помещается в проход последней. Евровагонку к покрытие фиксируют крепленьями, гвоздями либо сажают на клей.

Ремонт балкона своими руками от а до я

Вариации обработки участка соответственно предостаточно ассортиментны: гончарный изразец, доска для основание, линолеум либо паркет. Выбор исходит из этих составляющих элементов самостоятельного предпочитанья либо денежною составную.

Ремонт балкона своими руками от а до я

Ради отделывании потолка используют деревянную евровагонку, обшивки ПВХ, натягивающиеся либо электроподвесные механизмы и традиционную краску.

Отделывание потолка на основе ПВХ-обшивками экономична, приемлемый, вынослива и благоприятна в установке. Обшивка ради потолка имеет возможность быть обычно светло-белом, разноцветными либо копировать натуральный цвет стройматериала: древесина, гранит, мрамор. Отличаются обшивки и по масштабности от 10 см до 500 см. Замерев область лоджии, выбрать необходимое число стройматериала уменьшить время пребывание на рынке .

Ремонт балкона своими руками от а до я
l

Перед тем как пускаться устанавливать потолочное обеспечение, обязательно удостовериться, чтобы дальнейшим не мешало открытию оконной дверцы. Отдельная часть помещается собственным ступенькою в отверстие на прежней обшивки и крепко с ним соединяется. Осуществляют присоединение предметов оболочки к основе рамы вследствие сотрудничество шурупов, гвоздей либо хомутов.

Ремонт балкона своими руками от а до я

Соединять пограничные элементы необходимо удовлетворённо крепко, чтобы защититься возникновение щелей.

Усовершенствование откосов

Ради обработки дверных проемов используют заштукатуривание, гипсокартоный-гкл лист и пластмассовые плиты:

шпаклёвка – классический метод обработки. Однако с приходом современных аппретурных стройматериалов технология утрачивает специфическое признания. Наведение слоя весьма кропотлив, предлагает взаимодополнительной прокраски дверных проемов, Такая технология не гарантирует существенную термоизоляцию и шумоизоляцию. Преимущества такой технологии это незначительная стоимость отработки и перспектива перекрашиваньи, ради придание нового облика;

Ремонт балкона своими руками от а до я

ГКЛ – признанный профиль отработки, определенный обыкновенностью монтирования, незначительной расценкою стройматериала и способность произвести отработку в краткосрочный период. К несовершенствам приписывают неудовлетворительную влагопрочность и потребность прибавочной отработки – замазывании и покраски;

Ремонт балкона своими руками от а до я

Обшивка Поливинилхлорид – превосходный образец отработки, когда стекло пакет и лоджиевая дверь произведены соответственно из ПВХ. Одинаковая плоскость стеклопакетных конструкций и дверных проемов смотрится гармонично.

Ремонт балкона своими руками от а до я

Также часть, монтирование обшивок ПВХ осуществляется мгновенно и обыкновенно. Подобное оформление отработки не запрашивают прибавочной обделки, и позволяет способность определение разнообразных окрасок для решения. Обшивки из ПВХ продолжительны, неколебимы к противодействию излучению и непосредственные в эксплуатации. Если отработать обшивками поливинилхлорида полностью балкон, так основание склонов и стен станут выглядеть словно общее единое.

Монтирование шпатлевочных декорационных уголочков и планок

Следом теплоизоляции и отработки откосов сводят декорационные слой: уголочки и планки. Подобно обычай, установка текущий составивших обыкновенный и не отнимает множество часов.

Ремонт балкона своими руками от а до я

Монтирование электросветильника

Ради электропередачи лоджии разрешаться применить традиционные фонари, люстра, лампада,и разные светильнички.

Ремонт балкона своими руками от а до я

Когда лоджия длинная, обслуживание электроосвещение пожалуй являться совокупным, потенциально устройство ограниченных областей светимости.

Ремонт балкона своими руками от а до я

Когда выберете освещение значительное сосредоточенность необходимо отдать вектору обилие освещение. Лампады точного излучение впишутся относительно в лоджии с невысоким потолкам, ради осветления какого-нибудь поставленного объекта, ради иллюминации участков ради литературы. Зарождение расплывчатого источника осуществят пространство темноватого лоджи гораздо комфортабельным ради визуального приятие.

Ремонт балкона своими руками от а до я

Электросветильники, содержащие отражающую возможность, предоставят сохранить расходы на электроэнергиях и приведут уникальную благоустроенность. Возобновленный собственными действиями лоджия – во-первых нынешний приобретенное добавочное удобство и вторых прекрасный обворожительный облик, настоящий объект самоуважение и мотива ради будущего совершенствование жительство.

Если понадобиться совет как купить дешевые строительные материалы можете пройти по этой ссылке я там описываю как купить строительные материалы

Я вам оставляю видео как профессионалы делают ремонт на балконе:

About the author